Leidis Plate

Leidis Plate
Leidis Plate

jueves, 12 de mayo de 2011

Crumble de peras

Tipo de plato : Postre
N° de cubiertos : 6
Preparación : 30 ’
Cocción : 40 ’
Precio : Económica
Origen : Americana
Dificultad : Fácil

 
Ingredientes de la receta:
Masa

225g de harina
110g de mantequilla fundida
90g de azúcar morena
3 yemas de huevo
1 pizca de sal

Relleno
8 peras
70g de azúcar morena
1 cc de canela
1 cc de jenjibre
1 pizca de nuez moscada
 
Receta Crumble de peras:
Preparar la masa
1. Mezclar en una ensaladera, 90g de azúcar morena, una pizca de sal y de nuez moscada rallada.
2. Dejar que se funda la mantequilla a fuego lento y añadir la mezcla.
3. Trabajar todos estos ingredientes con los dedos para obtener la masa y hacer con ella una bola.
4. Dejarla reposar en la nevera, al menos 1 hora.

Para acabar el crumble
1. Precalentar el horno a termostato 6 (180°)
2. Pelar las peras, cortarlas en daditos y extenderlos en una fuente para gratinar.
3. Espolvorear el resto del azúcar, el jenjibre y la canela
4. Mezclar bien
5. Pellizcar la masa, en forma de grandes migas y espolvorearlas por encima de mas peras, cubriéndolas bien.
6. Ponerlo en el horno unos 40 minutis a termostato 6 (180°)

Consejos :
Servir tibio
Lo ideal es servirlo con una bola de helado de vainilla.
En esta receta también se pueden utilizar otros tipos de fruta: manzanas, frutas rojas, y albaricoques o melocotones

No hay comentarios:

Publicar un comentario